2010年01月23日
京都の銘菓といえば
そう、生八つ橋です。
同じ部内にも京都出身の子がいるんですが、
「おたべ」のお土産をふるまってくれました。
抹茶味とにっき味。
どちらも美味しかったですが、
関東にいるとにっきの味とは
ご無沙汰になりがちなので、
にっきの生八つ橋には懐かしさも覚えます。
そして帰宅、実家から送られてきた荷物を開け、
段ボールの隅に目を遣ると、ここにも「おたべ」が。
真っ黒の八ッ橋。黒胡麻です。
これも美味しくパクパクと口に運んでたら
全部たいらげてしまいました。
メタボ気味なのでふと八つ橋のカロリーは
どんなもんかと調べてみましたが、
大したこともなさそうで。
八つ橋の作り方や歴史をみても
健康にもよさそうだし、しかも黒胡麻だし、まぁよし!
同じ部内にも京都出身の子がいるんですが、
「おたべ」のお土産をふるまってくれました。
抹茶味とにっき味。
どちらも美味しかったですが、
関東にいるとにっきの味とは
ご無沙汰になりがちなので、
にっきの生八つ橋には懐かしさも覚えます。
そして帰宅、実家から送られてきた荷物を開け、
段ボールの隅に目を遣ると、ここにも「おたべ」が。
真っ黒の八ッ橋。黒胡麻です。
これも美味しくパクパクと口に運んでたら
全部たいらげてしまいました。
メタボ気味なのでふと八つ橋のカロリーは
どんなもんかと調べてみましたが、
大したこともなさそうで。
八つ橋の作り方や歴史をみても
健康にもよさそうだし、しかも黒胡麻だし、まぁよし!
Posted by fankyoto at 05:26│Comments(0)
│八ッ橋
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